Портал боевых искуств

194 Даже И Не Объясняли Встречая Незнакомого Человека Вы Начинаете Моментально Производить Анализ Этого Персонажа Пытаясь Отнести Его К Одному Из Основных Конвенционно Закрепленных Типов И Соответственно Выстроить Свои С Ним Отношения Как Говорится Встречают По Одежке

Например, «ботаник», то есть инженер-очкарик, бандит, работяга, студент, военный, пенсионер и т. д.

Этот самый конвенционный тип напоминает ярлык, который вы вешаете на конкретного человека. А вот теперь представьте, как может быть студент одновременно военным. «Да курсант!» — скажете вы и будете не правы! Курсант — это только и только военный, ярлык не может носить дуалистический характер, чем он конкретнее и яснее, тем легче его уложить в голову.

Я не пытаюсь сейчас рассказать, как должен происходить процесс «опознания» окружающей социальной среды, скорее я примитивно пытаюсь рассказать, как человек определяет степень опасности тех, кто его окружает.

Любое нападение, а особенно профессиональное, остро нуждается в элементе внезапности. Внезапность — это всегда реализация скрытых намерений, но их маскировка никогда не бывает абсолютной. Например, на протяжении всей вашей жизни к вам ни разу не подходил приятный работяга в ватнике, соответственно, не произошло ни одного позитивного события, связанного с личностями подобного типа.Я прав?

А отсюда вывод: если в вечернее время вам навстречу порывисто стремится человек в ватнике,