Портал боевых искуств

  • .

285 Процессе Самого Что Ни На Есть Дарвинистского Естественного Отбора Ни Одной Версии Тактикотехнических Действий Я Не Высосал Из Пальца Все Я Настаиваю Буквально Все Что Я Применяю В Бою И Чему Учу Имеет Достаточную Доказательную Базу При Этом Я Вовсе Не Хочу Сказать Что Это Истина В Последней Инстанции

Вы хотите попробовать порвать трахею? Почему нет, возможно, вы умеете это делать быстрее, чем я и все, кто меня окружает. Вы выдавливаете глаз быстрее, чем я орудую ножом, — вполне возможно, можете удержать режущую вас руку одной рукой, а не двумя, — очень хорошо.

При этом я совершенно не пытаюсь иронизировать. Спор безоснователен, мне бы очень не хотелось, чтобы люди, подозревающие о моем существовании, представляли меня эдаким суперменом, неуязвимым и непорочным, обладающим некими тайными знаниями.

Все, что я изучал, и все, что я умею, было сделано для меня, любимого. Признаюсь, я был даже заинтригован, когда году этак в девяносто пятом ко мне обратились с просьбой о методической помощи, ссылаясь при этом на всю ту работу, которая не прекращается вот уже четверть века. Поначалу я даже не знал, что делать с этой просьбой.

Спросите, зачем это я так пространно про себя?.. А вот зачем. Кого-кого, а уж себя-то я точно не подведу!

Прежде чем утвердится в необходимости перехода на максимально плотный захват режущей руки, я столько раз получил в брюхо этим самым танто, что шишки давно не рассасываются, а синяки рке и не вскакивают. Если что и бывает, так это сразу ссадина с кровоподтеком.

Приходили как-то мастера одного из русских направлений, — как известно, я не обсуждаю и не критикую коллег, потому без имен и конкретного адреса, — с же-