Портал боевых искуств

  • .

289 Валившейся Щеки Очень Отрезвляет Даже Самые Возбужденные Головы Резать При Этом Надо Не Самого Мощного Или Агрессивного Как Советуют Большинство «Зубров» Авторов Советских Прикладных Методик А Самою Ближнего Рекомендую Избегать Захватов Перемещаясь С Этой Целью Кольцеобразными Траекториями Вокруг Всей Группы Стараясь Выстроить Противников В Линеечку

Если противник значительно вас мощнее, но один и без оружия, то порежьте протянутую к вам руку и ткните в наружную часть бедра или ягодицу. Догонять он вас рке не будет, но и хворать супостату долго не придется. Избегайте наносить, а тем более получать внутренние порезы бедра. Рассечение бедренной артерии — неминуемая смерть!

Помимо спортивных поединков танто дзюцу на базе данного стиля разработана отечественная система применения боевого ножа — НДК-17. Данная прикладная система боевой подготовки отличается от спортивных поединков тактической направленностью, которая избегает самой возможности симметричных контактов с ножом и исповедует техническую лаконичность. Научным коллективом «Центра прикладных исследований» разработаны и внедряются отечественные методики обучения специальных подразделений в части огневой подготовки, прикладного рукопашного боя, тактики и группового взаимодействия. Результатом совместной научной работы со специалистами Военного института физической культуры является боевой нож НДК-17, признанный ведущими отечественными и зарубежными специалистами одной из самых заметных современных разработок в области холодного оружия.

НДК-17, или нож диверсионный Кочергина, конструировался с вполне определенной целевой установкой — нужен был нож, который отвечал бы всем требованиям, предъявляемым к оружию в системе прикладного рукопашного боя, разработанной санкт-петербургским «Центром прикладных исследований».

Разработчики искали именно конструктивные способы повышения режущих качеств ножа и максимального увеличения останавливающего эффекта при производстве укола.

Немного предварительного анализа.

Проблема в том, что создание современных ножей в большей степени носит уже технологический, нежели именно конструктивный характер. В основном в наше время выпускаются такие ножи, форма клинка которых имеет не столько функциональный или практический характер, сколько привлекает потенциального покупателя новизной линий и броскостью подачи. Для боевого ножа столь странные целевые установки вообще неприемлемы. В итоге ножи, стоящие сегодня на вооружении в различных армиях, являются либо модифицированными копиями ножей разведчика времен Второй мировой, либо, не мудрствуя лукаво, вариациями на тему кинжалов. Имеющиеся на сегодня в нашей армии HP и НРС, — это, скажем так, просто крепкие клинки, а во втором случае еще и стреляющие, непонятно, впрочем, зачем. Ведь в подразделениях разведки имеются более подходящие для этих целей средства ведения огня и приборы бесшумной стрельбы.

Теперь приведу краткое техническое описание ножа

НДК-17.

Это мощный режущий инструмент, имеющий комбинированный тип клинка. Гильотинная часть создана по типу сапожного ножа и призвана выполнять схожие функции резака и резца. Основная часть лезвия выпол-