Портал боевых искуств

Боксер Получивший 3й Разряд Начинает Регулярно Участ&Shy;Вовать В Соревнованиях Приобретая В Них Боевой Опыт И Совер&Shy;Шенствуя Свои Боевые Качества Навыки И Умения

Боксер, получивший 3-й разряд, начинает регулярно участ­вовать в соревнованиях, приобретая в них боевой опыт и совер­шенствуя свои боевые качества, навыки и умения.

Но обучение на этом не заканчивается. Наоборот, теперь его задача — расширить и совершенствовать средства техники и так­тики настолько, чтобы к концу второго года обучения получить 2-й, а к концу 3-го года— 1-й разряд.

Тренер стремится воспитывать разрядников искусными бок­серами, четко и разнообразно владеющими техникой, основанной на ловкости движений, умеюшими тактически правильно строить и активно вести бой, основанный на обыгрывании противника, на превосходстве в технике, точности и быстроте наступательных и оборонительных действий. Тренер должен стремиться к тому, чтобы занимающиеся боксировали легко, быстро и непринуж­денно, избегали грубых и чрезмерно сильных ударов.

Если обучение новичков проходит в относительно одинаковых для всех условиях, то совершенствование мастерства боксеров младших разрядов должно основываться на учете их индиви­дуальных особенностей.

Тренер должен раскрыть и развить способности боксера, воо­ружить его определенными средствами техники.

Раскрытию индивидуальных способностей содействуют сорев­нования, которые дают возможность оценить способности и под­готовленность боксера, определить его достоинства и недостатки.

Проверяя возможности боксера в его спортивной борьбе на ринге, тренер строит учебно-тренировочную работу над повыше­нием спортивного мастерства в соответствии с индивидуальными особенностями боксера. В этой работе необходимо повседневно повышать качество организации занятий и соревнований, причем основой спортивного воспитания всегда должно оставаться ис­кусное обыгрывание противника.

Следует осуждать стремление некоторых боксеров к сило­вому бою или к сильному нокаутирующему удару и к пренебре­жению искусной техникой и тактикой. Нужно решительно бо­роться со стандартностью и шаблонностью в учебно-тренировоч­ной работе, ограничивающими спортивный рост боксера.

Боксер-разрядник должен оперировать в бою возможно большим комплексом боевых средств. Но ему не следует разбра­сываться. Правильно найденной будет такая манера боя, в кото­рой он чувствует себя непринужденно и уверенно.