Портал боевых искуств

Даже Я Со Своей Стокилограммовой Комплекцией Выбираюсь Таким Образом С Переднего Сиденья Причем Все Надо Успеть Сделать Секунд За Десять Иначе Хана Можно «Уплыть»

Даже я со своей стокилограммовой комплекцией выбираюсь таким образом с переднего сиденья, причем все надо успеть сделать секунд за десять, иначе хана, можно «уплыть». При съемках своего второго фильма я продержался тридцать секунд в петле, которую затягивали, держась за концы, два спецназовца, я их тащил за собой, чуть не сломал гортань, порвал шею и плохо говорил пару недель, но смог… И вы сможете или сдохнете, такая вот незадача.

Для тренинга действий в любой стесненной обстановке подойдет спарринг с поставленным в угол противником. Он должен выйти, делая что хочет, а вы, делая что хотите, должны его в этом углу оставить, в идеале в бессознательном состоянии.

На всех курсах, семинарах и мастер-классах мы проделываем подобные штуки. Кровь, правда, льется, но удивительная вещь: как только гражданин, даже весьма субтильный, понимает, что его сейчас будут «мочить» в углу, то обостренная клаустрофобия выталкивает его из закутка с такой силой, что и крепкие ребята теряются.

И вот еще одна абсолютная истина. Не пытайтесь бороться при ограниченном пространстве, используйте только ударный арсенал, бейте коротко и мощно, пускайте в ход голову, локти и, конечно, зубы!

Вот такие коротенькие советы. Что вас еще интересует?

Когда я начинаю работать с людьми, то, естественно, не знаю, кто стоит у меня в строю, да мне и не особо интересно это знать. Но как я был однажды обрадован, когда на второй день занятий из строя сбежал здоровенный бугай явно спортивной наружности и тихо сел в зале, а разорванный в лохмотья «инженерик» продолжал мучить себя, шатаясь на «деревянных» ножках.