Портал боевых искуств

Характерный Пример — Яд Который Добывали Из Зеле&Shy;Ного Чая Высшего Сорта С Поэтическим Названием «Гёку Ро» — «Яшмовая Роса»

Характерный пример — яд, который добывали из зеле­ного чая высшего сорта с поэтическим названием «Гёку- ро» — «Яшмовая роса». Благодаря своим уникальным свой­ствам он пользовался большой популярностью среди «ночных демонов». Чай гёкуро заваривали очень крепко, выливали в бамбуковый контейнер, наглухо закрывали в нем и для гниения закапывали на тридцать-сорок дней под веран­дой дома. Получавшуюся в итоге жидкую черную кашицу следовало подмешивать в пишу жертвы на протяжении не­скольких дней по 2—3 капли в день. В итоге средний здо­ровый человек тяжело заболевал на 30—й день, а к 70—му дню отправлялся на тот свет. Человек же ослабленный бо­лезнью отдавал богу душу гораздо раньше. Да так, что по­том ни один врач не мог определить, что смерть пациента вызвана отравлением. Конечно, со временем секрет яда гё- куро был разгадан медиками, и появился даже особый меди­цинский термин «сюкутя-но доку» — «отравление настоен- ным ночью чаем».

Американские журналисты Ал Вейсс и Том Филбин рас­сказывают легенду о том, как один ниндзя, поселивший­ся под видом обычного жителя в городе врага, в течение нескольких месяцев медленно, но верно отравлял мест­ного «градоначальника» ядом гёкуро. При этом он сам пил тот же самый зеленый чай, в который добавлял яд, что и градоначальник и таким образом отводил подозрения, которые могли закрасться в душу врага. Но… после каж­дого чаепития он принимал противоядие. В итоге «градо­начальник» скончался, как казалось всем, своей смертью, и никто не заподозрил шпиона.

Ал Вейсс и Том Филбин высказывают также предполо­жение, что ниндзя использовали в качестве яда бамбук, в изобилии произрастающий в Японии, хотя в литературе об этом специально не упоминается. Как писал журнал «Нэшнл джиогрэфик», «стебли многих видов бамбука имеют кожи­цу, покрытую пушистыми тонкими волосками. Остереги­тесь трогать их. Они проникают под кожу и вызывают сильное раздражение». И правда, эти волоски — идеаль­ный яд. «Бактерии, находящиеся на волосках, могут выз­вать даже заражение крови. Я читал, — продолжает автор, — что в древние времена волоски с кожицы подмешивались в еду, чтобы отправить врага на тот свет».