Портал боевых искуств

Я Ем Палочками Уже Лет Семь

работаешь, а потом вдруг перестаешь по вполне объективным причинам.

Я ем палочками уже лет семь. Однажды в городе-герое Челябинске вел мастер-класс, среди всего прочего показывал и защиту от ножа. Ассистировал мне один очень одаренный телохранитель, сухой, длинный и злобный, взрывался парень, как надутая грелка. Он почему-то захотел поработать стальным макетом ножа, вырубленным из листового металла. Я, как правило, не вникаю, чем работают противники, скорее наоборот, чем труднее задача, тем веселее. Короче, «убить»-то он меня не убил, но палочками я не ел чуть больше месяца, и это с учетом того, что «нож» был тупой, как мой затылок. Пальцы в месиво…

Вывод в том, что говорить всерьез о результативной работе против ножа без надлежащей тренировки может человек, которого всерьез никогда не резали. Никого не хотел поддеть, как всегда, всего лишь высказывал свое мнение, не обязательно правильное к тому же.

Прежде чем рассуждать о первом движении, следует выяснить, зачем именно вы достали нож, что убедило вас прибегнуть к помощи оружия. Если противник вооружен, то основной целью атаки будет его правая рука, удерживающая оружие, то есть сначала необходимо оградить от опасности свою жизнь, а уж потом думать о гарантированном пресечении нападения, добивании, говоря короче.

Если противников лшого и они не вооружены, то весьма эффективными оказываются неамплитудные порезы лица. Опасность для жизни минимальная, а вид раз-