Портал боевых искуств

  • .

Как Боевые Операции На Фронте Подчинены Определенным Законам Тактики И Стратегии Так И Бой На Ринге Имеет Свои Определенные Законы

Как боевые операции на фронте подчинены определенным законам тактики и стратегии, так и бой на ринге имеет свои определенные законы. Под тактикой боя следует понимать то или иное использование данного момента боя, в то время как под стратегией матча — общее построение боя, в зависимости от физических данных своих и своего противника.

Владение тактикой боя является в большей степени природным талантом. Оно заключается в интуитивной оценке данного момента боя, в определении чутьем по малейшему движению противника его дальнейших намерений.

Редко оба боксера имеют один и тот же стиль боя. В силу этого у каждого из них имеется возможность построения плана своей атаки и защиты в соответствии с особенностями своего противника. Например некоторые боксеры особое внимание обращают на защиту своей челюсти и солнечного сплетения. Это сразу указывает их слабые места, и поэтому задача противника уделить особое внимание этим наиболее уязвимым точкам. Многие боксеры обнаруживают свои уязвимые места даже при мало активных действиях противника. Иногда бывает достаточно легкого финта, чтобы вызвать с их стороны защиту этого места. Такой боксер является наиболее выгодным объектом инфайтинга, так как в результате ряда ударов в область ребер или печени его легко заставить поднять или опустить руки и таким образом открыть свое наиболее уязвимое место.

Одновременно с этим нужно отмечать, с какого расстояния удар противника бывает наиболее действительным. Как только это будет установлено, нужно стараться находиться вне этой дистанции с тем, чтобы его удары были менее жестоки, а также для того, чтобы ослабить его атаку или ответы на атаку. Для этой цели следует держаться или на несколько сантиметров дальше от противника или (что выгоднее) ближе. Следует стараться всегда быть в центре ринга и держать противника в углу или у веревок. Если противник, сбитый ударом в челюсть, поднялся ранее 10 секунд, нужно нанести удар в живот; если же был нокдаун от удара в живот, то следует провести удар в челюсть, так как боксер, получивший сильный удар, инстинктивно защищает пораженное место.