Портал боевых искуств

Кстати Если Уважаемый Читатель Последует Моему Совету В Борьбе Против Ножа То Лучше Забудьте Об Ударах После Захвата Воорркенной Руки Противника

Кстати, если уважаемый читатель последует моему совету в борьбе против ножа, то лучше забудьте об ударах после захвата воорркенной руки противника. Слишком уж велика ответственность, слишком мала вероятность того, что в этой динамичной ситуации вы сумеете гарантированно ранить противника. Возможно, впрочем, использование зубов, причем кусать надо руку. Это еще куда ни шло, а так рекомендую проводить обыкновенный забор ножа двумя руками, эта метода достаточно проста в техническом плане.

У меня занимается, точнее сказать, занимался, один мальчик весом 120 кг, становая — 270 кг, жим от груди — 160 кг. Он рукой так нежно накрывал мою бритую голову, что я свет переставал видеть, но даже у него не хватало силы в кисти сопротивляться забору ножа, проводимому двумя руками.

Еще раз напомню, что мы забираем нож вовсе не у сонного и недвижно стоящего партнера, а у человека, который так и норовит истыкать вас заточенной палкой, причем делает это со всей дури. Честное слово, ни капельки не преувеличиваю, хотя и не пытаюсь кого бы то ни было в чем- то переубедить. У каждого свой путь, и это замечательно!

Да, в кои не оцениваются не тотальные порезы и уколы кисти, выбитый нож, разбитая рука, но это как раз и есть стимул не скакать на дистанции, а работать именно с противником. Не стоит превращать полноконтактный бой с ножом в аналог спортивного фехтования, ведущегося ради оценки, порой ничего не значащей. Это не камень, а вы не огород.

Да, приводил я рке эту поговорку, ну и что с того?! Люблю я ее, да и все тут.

Да уж, воистину, «нет ничего проще», чем работа против ножа! Этак вот берешь и целых десять секунд