Портал боевых искуств

  • .

Напомню Также Что При Потере Ножа Или При Нежелании Одного Из Противников Его Использовать Бой Ведется Любыми Средствами Принятыми В Хокутоки Варианте Боев Без Правил Но С Учетом Запрещения На Проникающие Болевые Приемы

Напомню также, что при потере ножа или при нежелании одного из противников его использовать бой ведется любыми средствами, принятыми в хокутоки, варианте боев без правил, но с учетом запрещения на проникающие болевые приемы.

Стиль ножевого боя танто дзюцу кои но такинобо- ри рю является для России первым официальным стилем ведения спортивных поединков с ножом, проводимых в нашей стране с 1997 года по утвержденным международным правилам.

Какова самая главная цель при симметричной работе с танто? Думаем, думаем — и не смейте подсказывать!.. Неправильно! Главная цель — рука противника с ножом! А что именно позволит вам угробить руку противника, а самому остаться не порезанным? Думаем, думаем — и не смейте подсказывать!..

А вот это правильно!

Умение держать дистанцию. Именно вход в нее, нанесение удара и моментальный выход! Отработка именно этого навыка во все времена является главнейшим элементом при освоении боя с ножом.

При симметричной работе с деревянным танто оба бойца должны стараться выбить нож из руки противника или покалечить его кисть!

Поверьте, стоять столбом перед противником у вас не получится, движение сразу должно приобретать и агрессию, и скорость. В каждой атаке надо делать не менее двух движений, кисть противника можно как колоть, так и резать. Нельзя прятать руку с ножом за спину и стоять!

Обработка руки, тем более при отсутствии у нас средств пассивной защиты, — это более чем щекотно. Хотите попробовать? Если вы реально обработали руку противника, то это значит, что пальцы его сломаны, предплечье разбито. Следующая цель — иппон, чистая победа, присуждаемая за укол в грудь или порез шеи. Если же ваши действия не имели таких последствий, то прежде всего потому, что атака вооруженной руки противника была куда более косметической, чем реальной.

Мы специально завысили требования к данной атаке, дабы не превращать поединок в оценочный бой. Именно в силу максимального приближения к реальности мы убрали всю пассивную защиту, тем более кисти и головы!

Кстати, атака кисти, законченная вылетевшим клинком и явной травмой противника, может быть оценена на юко, что бывает крайне редко! У нас победы явные, часто отмеченные кровью, а не «спортивные».

Как-нибудь взгляните на мою правую кисть в районе запястья и на шею справа… В общем, я еще с вами… что означает, что я, видимо, не погиб в том бою. И хрен заставишь меня бегать от противника, а не наоборот!

Как я дрался тогда со сломанным лицом и переломанными ребрами? Обыкновенно! Банзай, мля, и на амбразуру! Детали смотрите в истории болезни.

Ничего особенного, хотя кровь лилась как из лейки. Для того чтобы порезать именно сухожилия, порез должен быть нанесен именно с внутренней стороны, а иди- ка туда доберись. У меня развалили запястье сразу за большим пальцем, мяса там оказалось гораздо больше, чем ожидалось, порез был «взрослым», но даже он не рассек связки тотально.

Так что мэцкей сутеми и вперед. Хотите быть съеденными — сделайте мне больно.

На нож следует идти только двумя руками и только двумя руками. Эта уверенность пришла ко мне вовсе не в результате глубоких философских размышлений, а в