Портал боевых искуств

  • .

Перед Боем Противники Занимают По Жребию Противоположные По Диагонали Углы Ринга

Перед боем противники занимают по жребию противоположные по диагонали углы ринга. По команде «секунданты, аут» последние немедленно покидают ринг, забрав с собой все подсобные принадлежности, и на ринге остаются лишь противники. Каждый раунд начинается и заканчивается ударом в гонг или командой секундометриста «тайм». После гонга перед началом первого раунда и по окончании боя, после объявления результатов, противники подают друг другу руки в знак приветствия и как обязательство состязаться честно и соблюдать все правила. Ни при каких других случаях руки для пожатия не подаются: за отказ подать руку перед или после боя своему противнику участник дисквалифицируется. Во время боя противники соблюдают молчание. За нарушение этого правила боксер дисквалифицируется. При нокдауне рефери сейчас же начинает счет. Если упавший боксер не может или не хочет встать, то после счета «9» рефери объявляет «аут», и бой считается законченным путем «нокаута». Если боксер до конца счета встает и сейчас же падает, не получив удара, рефери продолжает счет, не начиная его вновь.

При нокдауне одного из боксеров его противник должен немедленно отходить в противоположный угол ринга. Если противник этого не делает, рефери прекращает счет до выполнения этого правила. Бой возобновляется по команде рефери «продолжайте».

Боксер, умышленно опускающийся на пол, не получив удара, подлежит дисквалификации. Иметь под перчатками что-либо, кроме бинтов, не разрешается. Также не разрешается употребление вазелина, масла или каких-либо жирных веществ для смазывания лица или тела перед боем.

Участники во время соревнования не имеют права покидать место соревнования без разрешения судьи при участниках или главного судьи.

Участник, не вышедший при вызове на ринг в течение трех минут или отказавшийся от боя перед его началом, поучает поражение и выбывает из соревнования, а его противник получает победу.

Всякое сношение участника с судьями при всех обстоятельствах, исключая несчастный случай на ринге или отказ от продолжения боя, когда участник непосредственно обращается к рефери, производится через своего представителя или судью при участниках.