Портал боевых искуств

Психическая Подготовка На Наш Узколобый Взгляд Обязана Проводиться Не «Обезжиренными Ботаниками» В Толстых Очках А Людьми Более Чем Понимающими Что Есть Экстремальные Состояния В Контексте Содержания Избранного Вида

Психическая подготовка, на наш узколобый взгляд, обязана проводиться не «обезжиренными ботаниками» в толстых очках, а людьми, более чем понимающими, что есть экстремальные состояния в контексте содержания избранного вида…

Психическую подготовку следует разделять на перманентную, применяемую в подготовительном и пред- соревновательном периоде, и скачкообразную — итоговую подготовку соревновательного периода.

Что есть соревновательный период? Суть его в том, что «поздно пить боржоми, когда почки отвалились», то есть наверстать упущенное в «физике» уже не получится, остается надеяться на бронебойную фармакологию и огнеупорную психическую накачку! Если с первым все, в общем, понятно и каждый спортсмен в большей или меньшей степени в курсе, «какую пуговицу от какой рубашки глотать», то в части психического настроя у нас имеются либо вольные импровизации с «Раммштайном», либо шаманские закидоны очередного психоаналитика из буйных.

В связи с перечисленными определениями, я попытаюсь представить на ваш суд некоторые рекомендации по периодичному психическому тренингу в пауэрлиф- тинге и по соревновательному настрою как вершине психоподготовки.

Вопрос № 1.

Есть ли разница между дракой и соревновательным подходом в силовом упражнении?

ЕСТЬ! ШТАНГУ НЕ НАПУГАЕШЬ! Тут либо ты ее, либо она тебя!

То есть подавить «противника» не получится, ни авторитет, ни боевой раскрас, ни отрепетированные вопли Тарзана не работают.