Портал боевых искуств

Р Секретах Кулачного Боя Шаолиньского Монастыря Есть Записи В Которых Говорится Что С Древности В Мона&Shy;Стыре Поздним Вечером Когда Все Вокруг Уже Улеглись Спать И Становилось Тихо Как В Дремучем Лесу Монахиво&Shy;Ины Из Монастырской Братии Воодушевляли Свой Героиче&Shy;Ский Дух И Отправлялись В Зал Тысячи Будд В Комнату Фатан Где Занимались Своими Боевыми Упражнениями Во Дворце Тысячи Будд На Минской Колонне Были Подве&Shy;Шены Мешки С Песком А Около Северной Стены Стояли Сосуды Наполненные Кукурузными Зернами Песком И Же&Shy;Лезными Опилками

Р секретах кулачного боя Шаолиньского монастыря есть записи, в которых говорится, что с древности в мона­стыре поздним вечером, когда все вокруг уже улеглись спать и становилось тихо, как в дремучем лесу, монахи-во­ины из монастырской братии воодушевляли свой героиче­ский дух и отправлялись в зал тысячи Будд в комнату Фа-тан, где занимались своими боевыми упражнениями Во дворце тысячи Будд на Минской колонне были подве­шены мешки с песком, а около северной стены стояли сосуды, наполненные кукурузными зернами, песком и же­лезными опилками. Воины-монахи по знаку монаха-учите­ля, который руководил занятиями, тренировали крепость пальцев и для этого тыкали пальцами кукурузу, песок и металлические о?Гилки. Другие со всей силы били голыми руками по деревянным куклам. Кроме того, четыре группы молодых монахов, которые, сидя в позе тигра, тренирова­ли захват сердца и ума синь-и-ба. Вид зала для упражне­ний фа-тан в это время представлял собой зрелище, спо­собное напугать и взволновать самого удалого храбреца.

Монахи, старавшиеся овладеть боевыми искусствами, в левой руке держали кирпич, а правой наносили по нему удары, слышался треск, и кирпич распадался на две поло­вины. Некоторые "железными" кулаками с легкостью раз­бивали на куски крепкие камни, накручивали себе на пояс железные прутья, как простые веревки, и были точь-в-точь как восемь волшебников, переходящих через море, так как каждый был пронизан священием духа. Каждый монах упорно тренировался, так что пот ручьями тек по спине, у некоторых были разбиты пальцы, сочилась кровь, однако они по-прежнему продолжали заниматься, не теряя реши­мости и устремленности. В результате таких упорных и непрерывных занятий в течение десяти лет можно было голым пальцем пробить в стене ровную дырку Двадцати­летние бойцы были способны разбить кирпич голой рукой. У тридцатилетних кулаки по крепости не уступали метал­лическим, и от их удара камень разлетался на мелкие кусочки. Сорокалетние бойцы обладали такой силой, что могли сломать балку. К пятидесяти годам, несмотря на достижение преклонного возраста/бойцы по-прежнему с несгибаемой волей продолжали свои занятия. Даже в 60, 70 и 80 лет продолжали упорные тренировки каждый день. Во-первых, тем самым они укрепляли свой организм, ока­зывали сопротивление болезням, а во-вторых, они до глу­бокой старости оставались здоровыми и жизнеспособны­ми, отодвигая дряхлость и продлевая срок своей жизни.