1. Разминка и акробатика.
2. Повторить приемы борьбы стоя, изученные на уроках 159—164.
3. Изучить проведение броска через плечи с захватом разноименного отворота после имитации броска через ногу вперед.
Фото 775
Фото 776
Оба партнера становятся в правостороннюю стойку. Атакующий захватывает правой рукой разноименный отворот партнера, а левой — его правый рукав выше локтя и проводит имитацию броска ногой вперед, отвлекая защищающегося ложным движением. Затем ата
Фото 111 Фото 778
кующий ставит правую стопу ближе к своей левой ноге, делает вокруг нее поворот на 180°, опускается на колени, обхватывает левой рукой левое бедро партнера, сгибает его правой рукой вниз, проводит бросок через плечи и опрокидывает на спину (фото 775—777).
4. Провести в положении стоя две схватки по 5 минут.
5. Повторить приемы борьбы лежа, изученные на уроках 159—164.
6. Разучить проведение болевого приема на плечевой сустав партнера, стоящего на коленях со стороны ног.
Один из партнеров захватывает левой рукой правое запястье партнера, упирается правым локтем в его шею, прижимает грудью к ковру справа от себя, обхватывает его ноги своими ногами, обвивает его захваченную руку своей правой рукой и захватывает ею свое левое запястье. Затем атакующий поднимает вверх согнутую в локте правую руку партнера и под воздействием болевого ощущения в плечевом суставе заставляет его сдаться (фото 778).
7. Провести в положении лежа две схватки по 5 минут.
1. Разминка и акробатика.
2. Повторить приемы борьбы стоя, изученные на уроках 160—165.
Фото 781
3. Изучить проведение броска через ногу вперед после имитации броска ногой вперед.
Фото 779 Фото 780
Оба партнера становятся в правостороннюю стойку. Атакующий правой рукой захватывает разноименный отворот партнера, а левой — его правый рукав выше локтя, делает поворот на 180° влево и проводит имитацию броска ногой вперед, подбивая бедром левую ногу защищающегося, провоцируя его наклонить туловище вперед. Затем атакующий ставит свою правую ногу на носок сзади сбоку от правой стопы партнера, подбивает бедром его правое колено и опрокидывает защищающегося на спину (фото 779—781).
4. Провести в положении стоя две схватки по 5 минут.
5. Повторить прие — мы борьбы лежа, изученные на уроках 160— 165.
6. Изучить новый удушающий прием с скрещенными предплечьями.
Атакующий становится на колени с левого бока от партнера, стоящего на четвереньках, разворачивает одну руку ладонью вверх, другую — ладонью вниз и захватывает ими одноименные отвороты на шее защищающегося — один изнутри, из-под его левой руки, другой — снаружи. Затем разводит локти в стороны, переворачивает партнера на спину и проводит удушающий прием (фото 782).
Фото 782
7. Провести в положении лежа две схватки по 5 минут.
Разминка и акробатика.
Повторить приемы борьбы стоя, изученные на уроках 161 —166.
Фото 785
Изучить проведение броска через спину после имитации захвата разноименного бедра снаружи.
Фото 784
Фото 783
Фото 786
Оба партнера становятся в узкую фронтальную стойку. Атакующий левой рукой захватывает правый рукав партнера выше локтя, ставит стопу правой ноги между его стоп и имитирует правой рукой захват его левого бедра снаружи, провоцируя защищающегося отставить ногу назад. Затем атакующий делает поворот на 270° влево, подставляет левую ногу к правой, одновременно захватывает правое плечо партнера своей одноименной рукой, наклоняет туловище вперед и опрокидывает его на спину (фото 783—786).
Провести в положении стоя две схватки по 5 минут.
Повторить приемы борьбы лежа, изученные на уроках 161—166.
6. Изучить проведение нового удушающего приема с захватом разноименного отэорота.
Атакующий становится на колени со стороны головы партнера, стоящего на четвереньках, захватывает изнутри правой рукой его правый отворот на шее, а левой рукой — его од
Фото 788
ноименную руку, скручивается влево, переворачивается вместе с защищающимся на спину и проводит удушающий прием (фото 787, 788).
7. Провести в положении лежа две схватки по 5 минут.
1. Разминка и акробатика.
2. Повторить приемы борьбы стоя, изученные на уроках 162—167.
3. Разучить проведение броска ногой вперед с захватом руки и пояса сзади через одноименное плечо партнера после имитации броска через ногу назад.
Фото 789
Защищающийся становится в узкую фронтальную стойку, а атакующий — в правостороннюю, захватывает правой рукой пояс на спине партнера через его одноименное плечо, а левой — его правый рукав выше локтя и проводит правой ногой имитацию броска через ногу назад, провоцируя защищающегося наклонить туловище вперед и напрячь спину. Затем атакующий прыжком ставит левую ногу между стоп партнера, поворачивается к нему спиной, наклоняет туловище вперед, одновременно правой ногой подбивает его одноименную ногу вверх, скручивает его руками влево и опрокидывает на спину (фото 789—791).
Фото 793
4. Провести в положении стоя две схватки по 5 минут.
5. Повторить приемы борьбы лежа, изученные на уроках 162—167.
6. Изучить проведение нового удушающего приема с захватом одноименного отворота. .
Атакующий становится со стороны правого бока партнера, стоящего на четвереньках, захватывает правой рукой его левый отворот, перешагивает через его спину левой ногой, просовывает свою левую руку под его одноименное плечо и делает кувырок вперед. Затем атакующий прижимает партнера к своей груди, упирается левой ладонью в его затылок и проводит удушающий прием (фото 792, 793).
7. Провести в положении лежа две схватки по 5 минут.
1. Разминка и акробатика.
2. Повторить приемы борьбы стоя, изученные на уроках 163—168.
3. Изучить проведение броска с захватом голени снаружи после имитации броска ногой вперед.
Фото 794
Оба партнера становятся в узкую фронтальную стойку, атакующий захватывает правой рукой разноименный отворот партнера, а левой — его правый рукав выше локтя и проводит имитацию броска ногой вперед, подбивая бедром его разноименную ногу и отвлекая защищающегося ложным дви- Фото 796 жением. Затем атакующий захватывает
левой рукой разноименную голень партнера, толкает его в сторону правой рукой и опрокидывает на спину (фото 794— 796).
4. Провести в положении стоя две схватки по 5 минут.
5. Повторить приемы борьбы лежа, изученные на уроках 163—168.
6. Изучить проведение нового удушающего приема с захватом разноименных отворотов.
Защищающийся ложится спиной на грудь лежащего на спине партнера. Атакующий захватывает его разноименные отвороты снаружи, надавливает правым предплечьем на шею, тянет правый отворот вниз и проводит удушающий прием (фото 797).
7. Провести в положении лежа две схватки по 5 минут.