Портал боевых искуств

Секреты Кулачного Боя

Секреты кулачного боя.

Нужно стараться тренировать силу указательного паль­ца, а для этого дыхание-ци должно выходить из кинойар- ного поля. Сначала следует бить пальцем в пшено, потом нужно бить пальцем в песок и гравий. И палец твой по­краснеет и опухнет, но ты должен бить 3800 раз. После этого мясо на пальце превратится в струпья и мозоли, тогда нужно бить им в железные опилки. После этого, как ударишь девять раз по тысяче раз, будет лопаться палец и кровь выступать. Но мозоль покроет потом палец твой тройным слоем, и тогда станешь ты мужем, достигшим совершенства в боевом искусстве. Ударишь по стене, и вмиг образуется дырка, так как плоть на пальце превра­тится в металл.

Тыкать пальцем в пшено. Перед тем как приступить к упражнению, нужно встать перед сосудом с пшеном, со­средоточиться, подобрать грудь, и после этого следует направить дыхание-ци в палец. Затем делаешь шаг впе­ред левой ногой, дыхание-ци собираешь в киноварном поле, подбираешь живот, делаешь вдох и быстро выпуска­ешь, после этого десять раз тыкаешь указательным паль­цем. Прекращаешь упражнение после того, как почувству­ешь онемение и боль. Каждый день, утром и вечером, следует делать это упряжнение 50-100 раз.

Тыкание пальцем в каменный песок. После работы с пшеном в течение двух-трех месяцев на поверхности ука­зательного пальца должен появиться первый тонкий слой огрубевшей кожи, и после этого следует приступать к упражнениям с каменным песком. Методика такая же, как и вышеописанная, в результате этих упражнений палец легко опухает и сильно болит. Если повреждения серьез­ные, можно снизить количество и делать на несколько раз меньше. Однако нельзя полностью прекратить упражне­ния. Через четыре-пять дней на пальце образуется новый слой кожи и все придет в норму.

Тыкать в железный песок. Методика такая же. как при работе с пшеном и каменным песком. Однако металличе­ский песок является более твердым, и потому на пальце очень быстро образуется опухоль, чувствуется сильная боль, вплоть до того, что может лопаться кожа и выступать кровь. В этом случае следует произвести необходимую обработку. Если серьезные повреждения отсутствуют, тогда не следует прекращать занятий. В древности гово­рили: "Не бойся замедлиться, бойся остановиться". И уж, конечно, нельзя прерывать занятия посредине пути из-за трудностей. Следует тренироваться до тех пор, пока на поверхности пальца не образуется прочная твердая мо­золь. Каждый день нужно 30-50 раз делать это упражне­ние.

Пальцем пробивать стену. После того, как тыкаешь пальцем в железный песок больше года, он много раз повреждается и много раз заживает, а после заживания опять повреждается. А в результате на пальце образуется толстая корка, он становится сильным, и в случае необхо­димости дыхание ци очень быстро наполняет палец, кровь усиливает дыхание-ци, в результате чего он становится твердым, как сталь, а кончик пальца подобен металличе­скому штырю. Теперь нужно тренировать удары пальцем в стену. В день нужно наносить больше ста ударов, и в результате постоянных упорных тренировок, в результате настойчивости сможешь ударить в стену пальцем так, что останется дырка.

Методика упражнений следующая. Становишься ли­цом к стене на расстоянии двух чи и трех цуней. Тело прямое. Делаешь левой ногой шаг вперед на один чи и три цуня. После этого средним пальцем правой руки описыва­ешь дугу над грудью, три раза приводя в движение дыха­ние-ци. В этот момент заставляешь изначальное дыхание- ци всего организма устремиться из киноварного поля и направиться в правую руку. Устремляешь со всей мощью руку по направлению к стене и спиральным движением наносишь удар по стене. В первый раз на стене трескает­ся поверхностный слой. Во время второй тренировки и дальше наносишь по 30-50 ударов. След становится все глубже, удар наносится все быстрее, и постепенно увели­чиваешь число ударов во время тренировки до 50-130 раз. Во время тренировок кончик пальца может быть поранен, или же опять может выделяться кровь. В этом случае тренировки можно на время прекратить и подождать, пока рана заживет, после чего тренировки возобновляют­ся и продолжаются до тех пор, пока, в результате удара, не останется дырка глубиной в 2 цуня. Лишь в этом случае считается, что упражнение выполнено.

После того, как научился выполнять упражнение, сле­дует по-прежнему продолжать наносить более ста ударов по стене.