Портал боевых искуств

Уверенность Боксера Выражается В Непринужденном Свобод&Shy;Ном Поведении На Ринге В Неторопливых Но Своевременных И Точных Действиях Совпадающих С Его Тактическими Замыслами

Уверенность боксера выражается в непринужденном, свобод­ном поведении на ринге, в неторопливых, но своевременных и точных действиях, совпадающих с его тактическими замыслами.

Уверенность в себе, в своих силах — результат кропотливой и настойчивой работы боксера над собой, результат его боевого опыта.

Воспитательная роль тренера в боевом самоопределении бок­сера огромна. Именно он подводит боксера к овладению мастер­ством, последовательно вооружая его нужными навыками и ка­чествами. На каждом этапе своей педагогической работы тренер обязан оценивать степень общей подготовленности боксера и его умение владеть отдельными боевыми средствами. Тренер дол­жен благотворно влиять на психику боксера, воспитывать у него чувство уверенности в себе, не скрывая его недостатков и ука­зывая пути дальнейшего совершенствования.

Большое значение для воспитания у боксера уверенности имеют упражнения в защите. Боксер, убедившийся на практике в быстроте и точности своих атакующих и контратакующих уда­ров, в прочности своих навыков в защите, будет уверенно дер­жаться в бою, смело действовать в любых боевых условиях.

Решающую роль в боевом самоопределении боксера играет опыт соревнований. На соревнованиях проверяются техническая и тактическая подготовленность боксера, его физические и воле­вые качества.

Успех в соревнованиях подбадривает боксера, вселяет в него чувство уверенности, желание совершенствоваться и достичь еще более высоких спортивных результатов.