Портал боевых искуств

  • .

В Наставлениях По Ниндзюцу Приводятся Рецепты Трех Ядов Такого Рода

В наставлениях по нин-дзюцу приводятся рецепты трех ядов такого рода.

Первое средство уже было описано в главе 2 в разделе «Отравляющие средства». Оно изготавливалось из крови краснобрюхого тритона-имори, крови японского крота-мо- гера, крови змеи и какого-то секретного снадобья, состав которого исследователями пока не выяснен. Этой смесью пропитывали бумагу, которую скручивали в бумажный шпа­гат, поджигали и подбрасывали врагу. Можно было также незаметно подкинуть бумажку в жаровню в караульном помещении или в костер на биваке противника. Надышав­шись ядовитого усыпляющего дыма, враг вскоре погружал­ся в глубокий сон.

Другое усыпляющее снадобье изготавливали из летучей мыши, листьев дерева аогири[36], сколопендры, косточек сан­далового и бумажного деревьев, гвоздичного дерева, веч­нозеленого дерева аквилярии, ртути и бычьего навоза. Все это следовало измельчить в порошок, перемешать (часто из полученного вещества лепили небольшие шарики) и поджечь. Наглотавшись дыма этой жуткой смеси, люди вскоре погружались в крепкий сон.

Рецепт третьего усыпляющего средства, описанного в секретных наставлениях ниндзя, был следующий. Следо­вало высушить в тени и перемолоть в муку листья коноп­ли. Затем муку варили. Полученный бульон смешивали со слабым чаем, которым в итоге и поили избранную жертву. От одного глотка человек засыпал, от 2—3 — погружался в сон, сопровождавший жаром. Если же человека заставляли пить снадобье на протяжении нескольких дней подряд, он просто сходил с ума.