Портал боевых искуств

  • .

В Системе Ндк17 Положение Корпуса И Работа Различных Частей Тела Находятся В Прямой Зависимости От Главной Задачи Стоящей Перед Одиночным Уколом Или Порезом Нанести Максимально Возможное Поражение Противнику С Максимальной Скоростью И Максимальным Давлением В Месте Пореза Или Укола

В системе НДК-17 положение корпуса и работа различных частей тела находятся в прямой зависимости от главной задачи, стоящей перед одиночным уколом или порезом: нанести максимально возможное поражение противнику с максимальной скоростью и максимальным давлением в месте пореза или укола. То есть и стойка, и работа рук, ног, корпуса в момент выполнения технического действия прошли серьезный биомеханический анализ и практическую апробацию, в процессе которых траектории составляющих движений были по возможности сркены до сонаправленности с основным вектором исследуемого технического действия. Но самой остроумной находкой данной системы была и остается работа корпуса, вкладывающего массу в каждое движение за счет управляемого вращения вокруг вертикальной оси, позволяющей при этом сохранить достаточную стабильность в пространстве и свободу перемещения. Данный способ кинетического усиления давления в то же время позволяет сохранить достаточную маневренность всей конструкции, позитивно влияя на скоростные показатели в целом.

Говорил ведь я, что техника — это когда удобно.

Управление дистанцией при атаке с применением ножа возможно лишь при достаточной беспощадности бойца по отношению к возможному исходу ситуации. Поворачиваться и бежать — это практически гарантия удара в спину, а уж работа лицом к лицу с агрессивным противником и вовсе не для слюнтяев.

Реакция на движения противника должна быть перманентной, то есть мы должны проявлять АГРЕССИВНУЮ ЗАЩИТУ, агрессивно двигаться, агрессивно реагировать руками, агрессивно поворачивать корпус. Никаких вялых движений.