Портал боевых искуств

  • .

Взял Пистолетик И Нажал На Спуск Ну Как В Кино

локе», хотя, казалось бы, все просто. Взял пистолетик и нажал на спуск, ну как в кино.

Вот так и во всем остальном. Все важно.

Работа в «закрытом» пространстве — это, пожалуй, самая интересная часть прикладной подготовки. Лифт, салон автомобиля, темное парадное, защита от удавки — все это имеет свои жесткие тактические особенности и нуждается в предварительном тренинге.

Единственный способ понять, что же все-таки делать в той или иной обстановке, заключается в том, чтобы заранее конструировать ситуацию с максимальным приближением к реальной.

Вот, допустим, лифт — что может в нем произойти?

Вас догоняют, вы убегаете и запрыгиваете в лифт, злодей рвется за вами. Самый простой способ управиться с ним — это оглушить противника встречным ударом, одновременно выкидывая его из кабины.

Посоветую так называемый штурмовой удар, бьется он двумя руками в голову, не целясь, в том-то и прелесть. Руки должны быть плотно прижаты к корпусу, во-пер- вых, чтобы не выдавать своих намерений, а во-вторых, удар получается жестче, если локти не растопыривать. Я называю эту технику «удары из кармана».

К вам в кабину неожиданно заходит подозрительный попутчик, вы поворачиваетесь к нему лицом и едете на последний этаж. Самое главное — не оказаться спиной к незнакомцу. Если он не выходит и настаивает на том, что должны выйти вы, выходите — почему нет, но лицом к нему, и вполоборота идите на свой этаж, как бы по- идиотски это ни выглядело.

И не бойтесь оскорбить человека явным недоверием. Негативные люди очень заметны — не перепутаете, не волнуйтесь.