Портал боевых искуств

273 Го Получите Игрушечные Перчатки Из Дерматина Оплатив В Кассе За Эксклюзивные Лайковые Не Обманывайтесь В Деле Боевой Подготовки — А В Части Применения Ножа Вы Столкнетесь Именно С Ней! — Не Бывает Укороченных Путей Облегченных Лазеек И Скидок По Знакомству

Мы начали изучать действия боевым ножом более пятнадцати лет назад. Уникальность ситуации заключается в том, что изначально исследования носили исключительно военный характер, где в силу тактики армейских спецподразделений нож был скорее средством внезапного поражения живой силы противника и не подразумевал контакта, встречной атаки с использованием ножа.

Здесь стоит заметить, что если профессионал ввязался в такого рода схватку, то он, видимо, не совсем и профессионал, не достаточно подготовлен в тактико-технической части применения более эффективных видов оружия.

Созданная система боевой подготовки НДК-17 — это комплексный продукт, направленный прежде всего на психическую готовность и техническое совершенствование приемов применения оружия, ножа в том числе.

Военная система не вполне подходила для решения задач, относящихся к самообороне, и не имела, возможно, самого важного для улицы компонента, не учила симметричному, обоюдному бою с ножом. Я ведь сказал рке, что в армии это не нужно, военный профессионал не имеет права доводить подавление противника до драки, нет у него для этого ни времени, ни тактической возможности, ни права нарушать режим секретности.

Именно эти размышления подвигли нас в 1996 году создать тактико-техническую базу нового — ага, назад в будущее! — вида спорта, представляющего собой полноконтактные бои с ножом. Сразу оговорюсь, да и писал рке о том, что мы совершенно уверены в невозможности выдумать новую систему мордобоя или систему применения холодного оружия, пусть даже с самыми благими намерениями. Слишком много людей слишком много тысяч лет раздумывали над «остроумными» способами уничтожения себе подобных… Единственное, что можно изобрести, так это новые правила соревнований и содержание методики подготовки, но ведь именно они, если верить спортивной науке, и определяют появление нового вида спорта! Именно так мы отличаем вольную борьбу от греко-римской, — по правилам соревнований и вытекающей из них методике подготовки.

Итак, перед группой исследователей встала задача: на имеющемся материале создать полноконтактный, а значит, максимально приближенный к реальности вид спорта — бой противников на ножах. Ни много и ни мало!

Как уже не раз упоминалось, психическая готовность есть главнейшая любого вида спортивной и боевой подготовки. Единственный действенный способ ее укрепить заключается в том, чтобы заставить человека сражаться, преодолевая боль и страдания, осознавая всю реальность предполагаемой опасности, но не теряя самообладания и оставаясь при этом в достаточных физических кондициях.

Эти соображения подвигли нас на исследование японского опыта применения ножа — тан- то. Почему именно танто? Да прежде всего в силу удивительно стройной системы психотактического тренинга древних боевых школ (рю) Японии. Иккен хисса- цу — одним ударом наповал, так

      273 го получите игрушечные перчатки из дерматина, оплатив в кассе за эксклюзивные лайковые. Не обманывайтесь, в деле боевой подготовки — а в части применения ножа вы столкнетесь именно с ней! — не бывает укороченных путей, облегченных лазеек и скидок по знакомству.