Портал боевых искуств

Наш Удел Быть Незаметными Мы Рыцари Ордена Не&Shy;Зримых Дел Мы Каста Призраков Стоящих Над Простыми Смертными» — Такие Слова Вкладывает В Уста Наставника Ниндзюцу Известный Советский Писатель Роман Никола&Shy;Евич Ким В Своей Повести О Ниндзя «Школа Призраков»

«Наш удел быть незаметными, мы рыцари ордена не­зримых дел, мы каста призраков, стоящих над простыми смертными», — такие слова вкладывает в уста наставника нин-дзюцу известный советский писатель Роман Никола­евич Ким в своей повести о ниндзя «Школа призраков».

Читая эти строки, мне сразу вспоминаются яды — самое коварное, невидимое оружие. Вот человек читает книгу, лю­буется закатом, нежится в солнечных лучах, пирует с друзь­ями… И вдруг он начинает трястись, падает в обморок и через несколько минут умирает. Да, яд — штука серьезная!

Ниндзя, невидимые убийцы средневековой Японии, прекрасно разбирались в ядах, знали, как и когда их сле­дует применять. Конечно, с тех пор наука шагнула далеко вперед. Но, несмотря на то, что «ночные демоны» не зна­ли изощренных синтетических ядов наших дней, их арсе­нал был не менее эффективен и устрашающ.

Ниндзя предъявляли к качествам яда множество требо­ваний. Им были нужны яды, убивающие мгновенно, и яды, умерщвляющие жертву через много дней, чтобы на шпиона не пала тень подозрения, и он имел время убрать­ся с вражеской территории. Они нуждались в ядах, против которых не было противоядий, в ядах, действие которых не было похоже на действие яда. Можно не сомневаться, что за долгие столетия поисков «ночные демоны» сумели найти и то, и другое, и третье. Вероятно, мы никогда не сможем узнать, сколько видных политических деятелей и полко­водцев было умерщвлено незримыми отравителями так, что смерть их ни у кого не вызвала подозрения.