Портал боевых искуств

Во Времена Наших Предков Преодоление С Большими Трудами Пути В Тысячу Миль Восхождения На Высокие Горы И Переправы Вброд Через Быстрые Реки Не Являлись Чемто Необычным Для Любителя Военных Искусств Ищущего Великого Мастера Или Друзей Которые Могли Бы Помочь Ему В Этом

Во времена наших предков преодоление с большими трудами пути в тысячу миль, восхождения на высокие горы и переправы вброд через быстрые реки не являлись чем-то необычным для любителя военных искусств, ищущего великого мастера или друзей, которые могли бы помочь ему в этом. Ведь, как правило, всякий утонченный прием, ценный опыт или какое- либо особое знание сразу же становились эзотерическими и могли передаваться лишь от отца к сыну или от мастера к избранным ученикам.

Сейчас, с появлением сверхзвуковых самолетов и других современных средств передвижения, путешествие в тысячу миль не представляет трудности, однако все еще не просто найти великого мастера, обладающего реальным опытом и готового передать его всякому, приходящему к его порогу.

Но, кроме этого, вы можете найти в этой статье наставления, основанные на уникальном опыте трех старейших мастеров тайцзицюань школы У в Пекине, записанные и ныне предлагаемые вам мною, имеюшим честь быть их учеником.

Хотя тайцзицюань является одновременно прекрасной системой физической культуры и превосходной разновидностью китайских военных искусств, сейчас способы применения этого искусства для реальной самообороны неизвестны большинству занимающихся, и лишь немногие владеют ими.

В этой статье мастер Ван Пэйшэн при помощи детальных инструкций объясняет, каким образом каждое движение тайцзицюань, если оно выполнено точно в соответствии с данными им объяснениями, может быть использовано для нападения и защиты. Исследования Ван Пэйшэна в области реального приложения тайцзицюань получли признание и одобрение не только среди специалистов по тайцзицюань, но и среди мастеров других школ китайских военных искусств.

Надеюсь, что публикация этой статьи с пользой послужит любителям тайцзицюань, будь они ветеранами или новичками в этом искусстве, и усилит культурный обмен между народом Китайской Народной Республики и народами других стран.